爱游戏app

我校2020年“阳光体育”体育嘉年华活动顺利闭幕


发布时间: 2020-12-17   文章作者:   审核: 髙文天 从云飞 编发:张岩    浏览次数: 11

12月15日下午,由校团委、公共教学部主办的2020年“阳光体育”体育嘉年华活动落下帷幕。本次活动为期50天,开展了男女篮球比赛,男女排球、足球比赛,健身操、啦啦操等7个竞技项目以及趣味体育活动,全校各学院7000人次参与比赛。

爱游戏app“阳光体育”体育嘉年华是我校一项品牌体育活动。今年,学校相关部门克服时间紧等不利影响,科学设置赛程,充分利用新校区和幸福校区的体育场地同时进行,覆盖全校各学院,其中参赛队员中大一新生的比率达80%以上。经过激烈角逐,在篮球比赛中,国际教育学院(欧亚交通学院)、医学技术与工程学院分获男子组一等奖,人工智能学院、电子工程学院分获女子组一等奖;在排球比赛中,商学院、国际教育学院(欧亚交通学院)分获男子组一等奖,艺术学院、国际教育学院(欧亚交通学院)分获女子组一等奖;医学技术与工程学院、国际教育学院(欧亚交通学院)、运输管理学院、商学院分别获得足球比赛、健身操、啦啦操一等奖。


“阳光体育”体育嘉年华活动是学校加强对青年学生思想引领、强化体育育人、促进学生全面自由发展的重要举措,是使学生能够走下网络、走出宿舍、走向操场的重要手段,也是增强体能,提高身体免疫力的需要。体育嘉年华活动重点体现全民参与、集体协作、健康有趣等特点,集健身、娱乐、竞争和教育于一体,为广大学子提供了展示自我的舞台。