爱游戏app

我校荣获河南省新一代信息技术融合创新应用(智能制造)职业技能大赛一等奖


发布时间: 2020-12-25   文章作者:   审核: 李学武 编发:张岩    浏览次数: 27

爱游戏app12月20日,2020年河南省新一代信息技术融合创新应用(智能制造)职业技能大赛落下帷幕。经过3天的激烈角逐,由电气工程学院工业机器人专业董明亮、赵世杰组成的我校代表队,在指导教师王子铭、王学力等带领下,从来自省内40支参赛队中脱颖而出,荣获“工业机器人系统运维员”工种大赛一等奖,我校被授予“优秀组织奖”。

爱游戏app此次比赛得到了学校职能部门和领导的大力支持,在指导教师的精心辅导下,参赛选手们夜以继日、刻苦钻研、积极备赛,在赛场上沉稳严谨,充分发挥团队精神,齐心协力完成了硬件装调、测量配准、检测评估、故障排查、运维保养等竞赛任务,充分体现了我校学生过硬的专业技术水平和良好的赛场心理素质。

爱游戏app2020年河南省新一代信息技术融合创新应用(智能制造)职业技能大赛由省人才工作领导小组办公室、省工业和信息化厅、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联联合主办。此次大赛共有来自49家企业、43所院校的228支代表队报名参赛,选手共计335人,是近年来我省主办规格最高、参赛规模最大的职业技能大赛之一。大赛围绕“智能制造工程技术人员”新职业,设置“工业机器人系统运维员”和“工业机器人系统操作员”两个工种进行比赛,参赛人员包括重点企业一线技术人员、院校在职教师、在籍学生,旨在搭建展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,考察选手对工业机器人机、电系统的常规装调能力以及对工业机器人、可编程逻辑控制器、集成视觉系统等设备的编调能力,实现以赛促学、以赛促训、以赛促建,全面提升劳动者素质,进一步激励广大劳动者走技能成才之路,促进就业创业和经济高质量发展。