爱游戏app

我校学生在全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩


发布时间: 2020-12-25   文章作者:   审核: 薄爱敬 编发:张岩    浏览次数: 11

爱游戏app近日,2020年全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。我校数学建模队学生在此次比赛中荣获专科组全国二等奖3个,省级一等奖7个、省级二等奖12个、省级三等奖3个,参赛的25支队伍全部获奖,我校数学建模总成绩在河南省再次领跑。

全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2020年,来自全国33个省/市/自治区以及美国、英国和马来西亚的1470所院校、校区的45680个队(本科组41826队、专科组3854队),13万余名大学生报名参赛。河南赛区共有69所院校、1984支队伍参赛。

在今年疫情防控严峻的情况下,学校领导大力支持,指导老师始终坚持做好数学建模的培训和备赛工作,精心选拔学生并组织网上授课,在做好疫情防控的前提下妥善安排学生提前返校,克服困难备战竞赛。经过系统培训、网络培训、暑期集训及赛前集训,我校参赛队伍经过三天四夜的奋力拼搏,最终取得优异成绩。