爱游戏app

我校举行2020年度双高实训基地建设项目竣工交接仪式


发布时间: 2020-12-25   文章作者:   审核: 张中央 李世伦 编发:代红涛    浏览次数: 11

爱游戏app12月22日上午,我校在科技创新楼二楼举行2020年铁道机车专业群双高实训基地建设项目建成交接仪式。副校长倪居、郑州畅想高科股份有限公司董事长冯献华、国铁集团高铁司机特级培训师尚宝鸿、郑州机务段教育科左东亮等出席了交接仪式,学校机车车辆学院、特高校申报与建设办公室、实践教学中心、审计处、信息化办公室等相关部门负责人共同参加了交接仪式,交接仪式由机车车辆学院张中央主持。

  本次共有高速动车组智能驾驶实训中心、高速列车职业培训中心(机车培训系统)、列车智能网络控制实训中心三个项目竣工交付。 高速动车组智能驾驶实训中心主要功能是培养动车组司机的各项操作技能,本项目在全国同类院校率先应用动车组司机操作技能智能评判,实现24小时学生实训手机钉钉自助预约,训练考试自动评判,真正实现实训室无人值守智能管理、全程监控;高速列车职业培训中心项目主要功能是面向国家铁路集团开展各种高技能人才培训、转型培训、入职培训等;列车智能网络控制实训中心采用原车真实网络模块,实现高铁动车组、普速和谐机车、城轨列车三种车型的网络控制功能,学生可以动手组网和试验。

      校领导高度重视双高实训基地建设,专业群建设项目组克服疫情影响等诸多困难,确保实训基地建设项目按期竣工。